北京機械工業自動化研究所 招聘簡章

• 分類: 通知公告
  • 發佈時間:2019-05-30 15:13

一、企業簡介

北京機械工業自動化研究所(以下簡稱北自所)創建於1954年,是原機械工業部直屬的綜合性科研機構,1999年轉制為中央直屬大型科技企業。

北自所致力於製造業領域自動化、資訊化、集成化技術的創新、研究、開發和應用。為客戶提供由開發、設計、製造、安裝到服務的整體解決方案,是製造業企業集成化裝備和系統解決方案的提供者。

北自所現有員工800餘人,其中工程技術人員500餘人。建有9個研究開發中心。有經國家批准建立的“製造業自動化國家工程研究中心”、“國家液壓元件品質檢驗中心”、“國家‘863’計畫智能機器人產業化基地”等國家級的科研、開發基地;有“全國工業自動化系統與集成標委會”、“全國液壓與氣動標委會”、“中國機電一體化技術應用協會”等15個全國性行業組織依託在本所;是國家批准的“控制理論與控制工程、電腦應用技術”兩個專業的碩士學位授予點,已培養碩士研究生160多名。

二、突出貢獻

北自所成功研製了我國第一臺液壓伺服噴漆機器人、我國第一座自動化立體倉庫、我國第一臺高能電子直線加速器、我國第一個擁有自主知識產權的MRPII/ERP軟體、我國首創的MIC系列可編程序控制器等。取得科研成果500多項,為我國裝備製造業自動化技術的發展發揮了不可替代的作用。

北自所為國家重大工程和企業的技術進步做出了卓越的貢獻,完成了千餘項國家攻關專案及企業定制的裝備工程。包括承擔我國第一顆人造地球衛星的地面模擬震動試驗;承接備受矚目的三峽工程;承擔引黃工程專案;開發了我國的第一條機器人噴漆生產線;在加速器領域頂住國外封鎖,研發了我國第一臺高能電子直線加速器;完成了目前世界上最大的玻纖行業的物流生產線;開發出為具有自主知識產權的RS10資訊化軟體……廣泛應用於汽車、機械、水利、電力、軍工、冶金、航太、航空、環保、建材、煤炭、輕工、食品、交通、能源等 22 個行業。在工業自動化及系統集成、工業機器人及自動裝配系統、流體傳動設備及系統、無損檢測設備及系統、企業物流及倉儲自動化系統、金屬板材加工自動化裝備、企業資訊化及應用等高新技術研發與應用領域,達到或接近國際先進水準,處於國內領先地位。

誠實守信是我們的立業之本,客戶至上是我們的服務宗旨,科技創新是我們的發展源泉。北自所願以一流的技術、一流的產品和一流的服務,為行業的技術進步和企業的經濟騰飛貢獻力量。

北自所願以一流的技術、一流的產品和一流的服務,為行業的技術進步和企業的經濟發展貢獻力量。

三、 招聘崗位

1、電控設計工程師(自動化方向) 2名

崗位職責:主要從事電氣自動控制的設計調試。

任職資格要求:大學本科以上學歷,自動控制類相關專業,具備扎實的自動控制理論知識,熟練掌握伺服電機和變頻電機的控制技術;熟練掌握PLC梯形圖程式設計及其控制技術;可以熟練運用Matlab和AMESim進行建模和仿真。學習能力強;對工作有堅定的信心和熱情,適應性強,責任心強;有良好的團隊合作精神。

2、機械設計工程師 1名

崗位職責:主要從事機械零部件圖以及總裝圖的設計,以及機電一體化或非標設備設計方案。

任職資格要求:大學本科以上學歷,機械類相關專業,具有很強的機械結構設計能力,可以熟練運用AUTOCAD、Solidwork、PRO/E三維製圖軟體。有良好的學習習慣,對工作有堅定的信心和熱情,適應性強,責任心強;有良好的團隊合作精神。

3、控制工程師(軟體方向) 1名

崗位職責:主要從事電腦軟體管理系統如MES、倉庫管理等系統的設計、開發和調試。

任職資格要求:大學本科以上學歷,電腦、軟體工程相關專業,具有較強的軟體研發能力,熟悉SQL_Server等資料庫知識,能夠運用VC++進行控制器的介面設計和程式開發。學習能力強;對工作有堅定的信心和熱情,適應性強,責任心強;有良好的團隊合作精神。

四、投遞簡歷注意事項

1、請注明所應聘的崗位,請附上照片,注明籍貫、身體狀況和薪資要求。

2、簡歷投遞郵箱:簡歷請投至xuzhuo@riamb.ac.cn 郵件主題格式為“姓名-學校-專業-學歷-應聘崗位-生源地”。

3、恕不接待來訪和來電,合則約見,應聘資料恕不退還。

上一個 : 北京机械工业自动化研究所 招聘简章