网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版權 北京機械工業自動化研究所有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律聲明  網站辦法  聯系我們
網站地圖
推薦顯示器分辨率1920*1080

 

北自所開展“119”消防宣傳月活動

  • 分類: 領導動態
  • 作者:
  • 來源:
  • 發佈時間:2018-11-09 17:37
  • 訪問量: 12

【概要描述】

北自所開展“119”消防宣傳月活動

【概要描述】

  • 分類: 領導動態
  • 作者:
  • 來源:
  • 發佈時間:2018-11-09 17:37
  • 訪問量: 12
詳情

為檢驗北京機械工業自動化研究所有限公司(以下簡稱北自所)《火災事故專項應急預案》可行性,進一步強化員工消防安全意識,提高員工防火救災的實戰技能,11月9日,安全保衛部組織開展了“119”消防安全培訓及應急演練活動。各事業部主管安全領導、員工及相關方(租房單位)安全負責人約120人參會。

培訓會上,黨委書記王振林就做好消防安全工作提出工作要求,各事業部及各位員工要加強在意識、能力、行為三個方面的能力,做好相關工作,確保安全。培訓從消防相關法規、逃生路線及方法、火災預防和撲救措施、應急演練預案四方面向全體參會人員介紹了消防知識和防火救災的實用技能。

为检验北京机械工业自动化研究所有限公司(以下简称北自所)《火灾事故专项应急预案》可行性,进一步强化员工消防安全意识,提高员工防火救灾的实战技能,11月9日,安全保卫部组织开展了“119”消防安全培训及应急演练活动。各事业部主管安全领导、员工及相关方(租房单位)安全负责人约120人参会。

培训会上,党委书记王振林就做好消防安全工作提出工作要求,各事业部及各位员工要加强在意识、能力、行为三个方面的能力,做好相关工作,确保安全。培训从消防相关法规、逃生路线及方法、火灾预防和扑救措施、应急演练预案四方面向全体参会人员介绍了消防知识和防火救灾的实用技能。

随后,参会人员在北自所单身宿舍开展了火灾应急逃生的演练。演练模拟宿舍内发现“火情”,从火势蔓延,到无法控制,宿舍值班员发现后立即按响警铃,组织疏散同时上报安全保卫部,并拨打“119”火警电话寻求帮助。安全保卫部启动应急预案并组织北自所义务消防队赶赴现场,组织救援和灭火工作。整个过程紧张有序、实用性强,达到了预期的效果。

演练结束后,北自所保安队还演示了灭火器、消火栓正确使用方法,员工也进行了亲身体验。

通过此次“119宣传月”消防安全培训及应急演练活动,既检验了相关应急预案的可行性,也进一步提升了火灾应急处置能力,全面提高了北自所员工的消防安全意识。

掃二維碼用手機看

上一個 : 北自所召開2018年第四季度經營調度會
下一個