网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版權 北京機械工業自動化研究所有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律聲明  網站辦法  聯系我們
網站地圖
推薦顯示器分辨率1920*1080

 

北自所RS10/MES助力比亞迪部品件破除生產黑箱

  • 分類: 企業動態
  • 作者:
  • 來源:
  • 發佈時間:2019-12-06 08:43
  • 訪問量: 2

【概要描述】

北自所RS10/MES助力比亞迪部品件破除生產黑箱

【概要描述】

  • 分類: 企業動態
  • 作者:
  • 來源:
  • 發佈時間:2019-12-06 08:43
  • 訪問量: 2
詳情

近日,在北京機械工業自動化研究所有限公司與深圳市比亞迪電子部品件有限公司(以下簡稱“比亞迪部品件)通力合作下,順利完成MES專案建設,助力企業揭開車間生產資訊管理的黑箱,為加速企業轉型升級、提升核心競爭力奠定基礎。

該專案由北自所聯合比亞迪部品件,在國家智能製造新模式應用專案資金支持下,面向攝像頭模組製造工廠開展。攝像頭模組生產屬於典型的大批量製造生產,產品更新迭代快,生命週期短,工藝相對固定,通常以客戶需求為第一驅動,交期變更頻繁,對產品品質追溯要求高。基於產品特性和企業實際,北自所深入梳理了比亞迪部品件對MES系統的需求,通過MES系統實施,建立了生產建模、物料管理、現場作業管理、品質管理與追溯、預警報警管理等模組,完成了MES系統與ERP系統的對接,並通過看板和報表等方式對企業生產製造核心數據資源進行深入分析利用,實現了企業現場控制層與管理層之間資訊互通,提高各生產部門的協同辦公能力,優化現有車間計畫排程方式,提升了過程控制能力,為產品的品質檢驗和產品追溯提供了高效操作途徑和規範的管理支持。

 

 

 

    該專案的成功實施,全面實現了預期目標,使比亞迪部品件生產效率得到顯著提高,同時有效控制了成本、實現了良率改善,取得了切實的經濟效益。該專案充分體現了北自所秉承的“提供增值服務,提升客戶效益的服務理念,MES系統的順利實施應用助力企業生產能力和資訊化水準的穩步提升,為比亞迪部品件始終處於行業領先地位奠定了堅實基礎。

掃二維碼用手機看

上一個 : 北自科技獲“紡織之光”科技進步獎·一等獎