网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版權 北京機械工業自動化研究所有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律聲明  網站辦法  聯系我們
網站地圖
推薦顯示器分辨率1920*1080

 

中國個人電動交通設備安全國際標準成功立項

  • 分類: 企業動態
  • 作者:
  • 來源:
  • 發佈時間:2019-11-11 08:49
  • 訪問量: 6

【概要描述】

中國個人電動交通設備安全國際標準成功立項

【概要描述】

  • 分類: 企業動態
  • 作者:
  • 來源:
  • 發佈時間:2019-11-11 08:49
  • 訪問量: 6
詳情

118日,經國際標準化組織個人電動交通設備標準化技術委員會(IEC/TC125)投票,由北京機械工業自動化研究所有限公司(以下簡稱北自所)主導提出的國際標準提案《個人電動交通設備 安全要求及試驗方法》(Personal e-Transporters - Safety requirements and test methods)以100%的支持率通過投票並正式立項。北自所楊書評研究員擔任專案負責人,美國、英國和日本等國均派專家參與了本項目。

IEC/TC125成立於20193月,標準化範圍涉及電動平衡車、扭扭車及電動滑板車等產品。隨著個人電動交通設備產業迅速擴大和一些歐美國家法規的修訂,該領域的標準化工作勢在必行,因此楊書評研究員代表國內技術對口單位秘書處提出了中國在此領域的第一個國際標準提案——《個人電動交通設備 安全要求及測試方法》並順利通過,該標準是IEC/TC125成立後制定的第一個國際標準。

本項目將於2020年4月在中國上海舉辦的IEC/TC1252次年會及工作組會議上進行首次討論,並計畫3年內完成國際標準的制定工作。

中國作為全球個人電動交通設備產品出口的第一大國,產業優勢明顯,該領域標準的制定將對個人電動交通設備產品品質的提升、促進我國該類產品國際化以及全球個人電動交通設備道路法規的制定起到重要作用。

 

掃二維碼用手機看

上一個 : 北自所團委榮獲“中央企業五四紅旗團委”稱號