网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版權 北京機械工業自動化研究所有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律聲明  網站辦法  聯系我們
網站地圖
推薦顯示器分辨率1920*1080

 

北自所召開巡視整改專題民主生活會

  • 分類: 黨群工作
  • 作者:
  • 來源:
  • 發佈時間:2020-02-26 16:53
  • 訪問量: 8

【概要描述】

北自所召開巡視整改專題民主生活會

【概要描述】

  • 分類: 黨群工作
  • 作者:
  • 來源:
  • 發佈時間:2020-02-26 16:53
  • 訪問量: 8
詳情

 

為落實巡視整改工作要求,積極推動北京機械工業自動化研究所有限公司(以下簡稱北自所)復工複產各項工作有序推進,2月21日,北自所召開了巡視整改專題民主生活會,公司黨政領導班子成員8人參加。機械總院集團紀委書記、黨委委員李曉東,巡視辦公室副主任張大鵬,黨群工作部部長助理張曉惠參加了現場督導。黨委書記王振林同志主持會議。

 

會上,黨委書記王振林代表領導班子做了對照檢查。他首先彙報了民主生活會前的準備情況以及北自所“不忘初心、牢記使命”主題教育整改完成情況,隨後對照巡視回饋的問題深入檢視了北自所在貫徹落實中央精神和集團黨委工作部署方面、在落實全面從嚴治黨“兩個責任”方面、落實黨建工作責任和選人用人方面以及強化整改落實方面存在的問題,深刻剖析了問題根源,並結合北自所工作實際,從提高政治站位、發揮黨委領導作用,增強政治定力、積極履行管黨治黨責任,提升政治能力、不斷夯實組織基礎,深入改進工作作風、落實領導幹部責任,提高工作本領、扎實推進改革發展等五個方面提出了具體的整改措施,切實以巡視整改新成效推動北自所實現高品質發展。

隨後,領導班子成員依次進行了個人對照檢查,深刻分析了個人存在的問題,提出了下一步的努力方向和整改措施。班子成員之間進行了深入的批評交流,互相提意見建議共63條。

李曉東書記對此次民主生活會進行了點評。他對北自所在疫情期間一手抓防控,一手抓復工複產的做法表示了肯定,並總結了此次民主生活會會前準備細緻、會議嚴肅認真、查擺問題具體、互相批評嚴肅坦誠、整改措施務實有效的特點,提出了要加強理論學習、明確初心和使命,提高政治站位、抓好巡視整改落實,改進工作作風、主動擔當作為,強化戰略引領、推動企業發展四個方面的工作要求。最後他還結合集團部署和北自所工作實際,對幾個方面重點工作做了進一步強調。

最後,王振林書記對民主生活會進行了總結,首先感謝了機械總院集團黨委對北自所工作的指導和關心。他提出在疫情防控和復工複產的緊要關頭,各位班子成員要堅持“四抓好四確保”,即:抓好巡視“後半篇文章”,確保各項整改工作有成效;抓好年度重點工作部署、確保各項目標任務落實;抓好作風形象建設,確保層層壓緊壓實責任;抓好重大風險防控,確保疫情防控、安全生產和經營風險等問題有可行的應急預案,切實以堅定的信心和高度的責任感,打好疫情防控阻擊戰,以巡視整改成效推動北自所“十三五”規劃順利完成。

 

會議按照北自所疫情防控的會議要求,做好了相關具體防控措施。

 

 

掃二維碼用手機看

上一個 : 點滴愛心彙聚抗疫暖流-北自所黨員踴躍為抗擊疫情捐款