數控互聯

【概要描述】 提供工業設備聯網監測及數據可視化服務,包括設備數量、即時狀態、生產數據、產量、加工分析等。

數控互聯

數控互聯監測分析平臺:

提供工業設備聯網監測及數據可視化服務,包括設備數量、即時狀態、生產數據、產量、加工分析等。底層採用IoT技術,IoT是工業製造類企業由“賣產品”向“賣服務”轉型的必由之路,行業內的知名企業大多已開始進行試點,尤其是在設備遠程運維服務的場景,目標是提升服務運維的效率,節約現場服務的人力投入,逐步向服務化的商業模式轉型。

主要功能:

管理、監控、診斷和統計:可查看所有連接設備的昨日平均稼動率及增減百分比;當前設備聯網總數及線上運行設備數;全國設備分佈圖;各類型設備的占比;各市設備數及所占百分比;最近7天的每日新增設備趨勢圖;OEE指標TOP5;聯網企業及設備資訊;設備狀態;設備用時分析;設備稼動率;加工分析;即時監控數據如即時產量、加工時間、加工率、報警次數、主軸倍率、進給倍率、主軸轉速、進給轉速、坐標軸數據、程式號、迴圈時間、刀具、負載和溫度。

模具行業工業互聯網雲平臺:

可以幫助企業從業務流程可視化、車間效率監控和模具設計生產技術三大方面進行能力提升,改善企業在設計、生產、管理方面的通用問題以及解決行業共性技術發展疑難雜症。優先解決企業最迫切的需求,逐漸豐富平臺服務,逐步完善行業生態體系。

模具雲平臺解決方案:

第一步痛點切入:提供如下服務,專案訂單可視化(SaaS APP);雲平臺訂單(易模網等線上引流);疑難雜症(CAE服務);設計師服務(普通設計、協同設計服務);數位化加工能力標準化服務APPs(OEE、OCM、工時績效系統等);專家服務(專家問問);

第二步降本增效:提供如下服務,大數據治理(SaaS APP);CAE問題庫-共用軟體實驗室(線上、線下服務);模具線上檢測技術(線上服務);表面處理(線下服務);模具材料研究、模具材料庫(線下服務);

第三步區域協同:建設外協數字加工平臺(線上服務);提供金融服務(線上服務)。

上一個 :
下一個 : #els : 數據治理