网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版權 北京機械工業自動化研究所有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律聲明  網站辦法  聯系我們
網站地圖
推薦顯示器分辨率1920*1080

 

北京機械工業自動化研究所(82702)2020年碩士研究生招生復試和錄取工作辦法

  • 分類: 企業動態
  • 作者:
  • 來源:
  • 發佈時間:2020-04-28 10:45
  • 訪問量: 0

【概要描述】

北京機械工業自動化研究所(82702)2020年碩士研究生招生復試和錄取工作辦法

【概要描述】

  • 分類: 企業動態
  • 作者:
  • 來源:
  • 發佈時間:2020-04-28 10:45
  • 訪問量: 0
詳情

根據《教育部關於印發<2020年全國碩士研究生招生工作管理規定>的通知》(教學函〔20196號)、《教育部辦公廳關於做好2020年全國碩士研究生復試工作的通知》(教學廳〔20204號)、《教育部關於加強碩士研究生招生復試工作的指導意見》(教學〔20064號)和《北京市招生考試委員會關於做好新冠肺炎疫情防控期間碩士研究生招生考試復試工作的指導意見》(京招考委〔20204號)等檔為依據,結合我所實際情況,制訂本辦法。

一、復試工作辦法
() 資格審查
1、報名資格審查
  對擬復試考生資格進行審查由人力資源部負責,主要核查考生的報考資訊、《准考證》、學歷、學位證書原件和身份證(應屆本科畢業生交驗學生證,畢業證書入學時交驗)、本科學習成績單原件(加蓋檔案單位紅章)、外語四級或六級證書、獎勵證書、《誠信復試承諾書》等相關材料,以上材料均需於復試前一周提供掃描件,發送至王老師QQ,人力資源部收到檔後,會電話與考生進行再次確認。對不符合教育部規定報名資格者,不予復試。
2、對考生身體狀況的審查
擬錄取考生必須在所在地二級及以上醫院進行體檢(考生自費)。


() 復試成績基本要求

()  費 用
  參加復試人員交納復試費100元,因疫情不可組織現場復試,繳費採取網上轉賬形式,收據將快遞給考生,繳費後因各種原因不能參加復試者,已支付的復試費不退。

()  調劑復試
  調劑缺額:控制理論與控制工程專業7人,電腦應用技術專業4人。
  1、調劑條件:
  總成績達到280分,單科成績達到國家復試基本分數要求者,遵循統考科目為數學一、英語一,業務課與調劑專業相同或相近的原則。
2、調劑方式:
  郵件報名:由於復試將個人簡歷及考研成績發送至wangdy@riamb.ac.cn,通過簡歷篩選將電話通知參加調劑。(復試前報名必發)
  網上調劑:考生必須登錄中國研究生招生資訊網,通過全國碩士生招生調劑服務系統”“調劑資訊欄目報名調劑。考生憑網報時註冊的用戶名和密碼登陸"中國研究生招生資訊網"的網上調劑系統 (公網網址:yz.chsi.com.cn ,教育網址:yz.chsi.cn)填寫報考調劑志願。未經調劑系統錄取的調劑考生一律不予承認。
3、復試比例
  原則上實行差額復試,不低於120%

()  復試基本內容、形式及具體要求
1、復試內容包括以下兩部分(15-20分鐘):
 外語口語水準測試;
 專業知識、綜合素質和能力的面試。
2、初試、復試成績各占綜合成績的50%,其中,外語口語水準測試占綜合成績的10%,專業知識、綜合素質和能力的面試成績占綜合成績的40%。復試成績不及格的考生不予錄取。
3、視頻面試要求
(1) 場地要求:考生復試面試時所在場所,需保證不得有除考生外任何人以及考試相關材料、通訊設備等與考試無關的事物在場,誠信考試,一經發現作弊等現象,取消其復試資格;
 設備要求:可用於登陸復試軟體的聯網電子設備;
 考生不得私自對復試過程進行拍照、錄音、錄影、錄屏,不得將復試內容對外洩露,如有違反,我所將有權追責並取消其復試成績;
 考生需做好考前準備,復試過程中需保持上半身均在鏡頭中且期間不允許離開設備鏡頭前,同時確保電子設備網路信號暢通。

()  復試時間
514日至520日,具體時間以單位通知為准。

  () 復試、擬錄取情況查詢
  考生可以在復試前和復試3個工作日以後,登陸我所網站(http://www.riamb.ac.cn/)招生資訊專欄,或者通過電話010-82285646查詢復試名單、復試成績及擬錄取情況。

()  監督方式
  招考期間,受理考生投訴的監督電話為:010-82285646
  北京教育考試院研究生招生辦公室2020年研究生招生專用監督電話為:010-82837456

二、錄

  對參加復試的考生按初試和復試加權綜合成績進行名次排序,擇優錄取。復試結束後,凡未進行資格審查或資格審查未通過的考生一律不予錄取。

  對擬錄取的考生所在單位發放政治審查函,經審查合格後,發放錄取通知書。

  考生按照錄取通知書上的要求,在規定時間內報到,人力資源部對其進行政治思想、業務、健康等方面的全面復查,如發現有不符合標準者,取消入學資格。

 

 

 

北京機械工業自動化研究所
   人力資源部
20428

 

掃二維碼用手機看

上一個 : 製造執行系統測試專案招標公告