网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版權 北京機械工業自動化研究所有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律聲明  網站辦法  聯系我們
網站地圖
推薦顯示器分辨率1920*1080

 

多自由度液压振动平台

【概要描述】 系統主要由機械液壓系統、類比控制系統和數位控制系統三大部分構成。運動部分的機構由三個直線振動臺和運動檯面及導向塔構成。

多自由度液压振动平台

【概要描述】 系統主要由機械液壓系統、類比控制系統和數位控制系統三大部分構成。運動部分的機構由三個直線振動臺和運動檯面及導向塔構成。

詳情
 

1、簡介

系統主要由機械液壓系統、類比控制系統和數位控制系統三大部分構成。運動部分的機構由三個直線振動臺和運動檯面及導向塔構成。它們之間的連接為球鉸、高斯鉸和固定支撐,構成部件自由度總和為4×6+3= +27(DoF),與約束自由度為6×(-3)+1×(-6)= -24(DoF)正負相抵後靜不定自由度數為+3。通過對此種支撐及連接方式在機構學方面具有多餘自由度的科學分配及獨創研究的耦合-解耦控制方法,使其在滿足運動學的前提下還:1)省去了多個水準支撐;2)消除了側向附加運動;3)提高了系統的結構學特性。本設備使用相對地心引力向量絕對擺角,也使得系統測量更加準確、可靠。

 

2、技術指標

自由度數:橫搖,縱搖,升沉

最大出力:40-60 kN

最大行程:橫搖40度

縱搖30度

升沉100mm

控制方式:位移、加速度

振動形式:正弦、隨機

控制精度:0.8dB

結構側振:無

允許偏心:半徑600mm

 

3、應用領域

氣墊動力學動態運動機理研究;

擾動位移動態回應、加速度動態回應研究;

結構多自由度陀螺力學研究;

氣浮力學環境再現;

飛機、艦船操縱訓練模擬等。

已成功應用於中國船舶工業總公司。

 

4、效益分析

設備可以按客戶具體要求進行針對性設計,並把投入降到最底限度。

 

5、供貨方式

全系統、部分系統供貨均可,除本振動平臺系統外,還可提供相關配套設備。內容包括:設計、製造、系統配套、現場安裝、調試和技術培訓。一年保修,長期維護。

 

 

 

掃二維碼用手機看

上一個 : HES系列液壓元件試驗臺