地震類比液壓振動臺

【概要描述】 地震類比液壓振動臺是進行結構力學研究的大型振動試驗設備,地震類比振動臺將液壓伺服閉環控制技術應用於力學測試系統,在試驗室通過地震類比試驗系統對地震環境進行真實快速類比,開展結構研究和試驗,在類比各種震級的地震環境下,採集構件的力學數據,進行結構分析和可靠性驗證。

地震類比液壓振動臺

1、系統簡介

整套裝置由檯面及支承系統、激振系統、三參量類比及數位控制系統、液壓源系統、動力電系統和基礎六部分組成。振動臺在類比地震過程或做正弦掃描試驗時,電腦控制訊號(如:地震波、正弦掃描訊號等)經D/A數模變換加載到振動臺類比控制系統,由振動臺類比控制系統驅動振動臺的液壓伺服系統,反饋訊號經A/D模數變換迴響到電腦,進行反覆運算補償修正構成閉環數控系統,使振動臺檯面按預定波形運動。

2、技術指標

加速度控制

振動波形

正弦波、地震波

注:檯面尺寸、有效載荷能力和效能可根據用戶的特殊需要而量身定制。

3、應用領域

地震類比液壓振動臺可應用於環境類比的研究和力學試驗及可靠性分析等領域,已在北京工業大學和武漢工業大學成功應用。

地震類比液壓振動臺配合附屬的聲、像設備,也可應用於動感影院、科普娛樂的環境模擬領域。

4、用戶效益分析

使用該設備可客觀的驗證設計結果,提升可靠性指數。投入運營的地震類比液壓振動臺,在產生經濟效益的同時也帶來巨大的社會效益。

5、供貨管道

根據用戶需求設計,協助用戶實現其測試目標,提供最優的試驗方法和全套系統,負責現場安裝調試和培訓。

上一個 : 轉向機試驗設備