電子裝配及通用裝配

• 分類: 专用集成电路
  • 發佈時間:2019-05-30 14:32

【概要描述】 事業部自2012年開始進入電子裝配行業,依據事業部的傳統專業優勢,對電子裝配及通用裝配工藝均有深刻的研究。通用裝配業務解決方案主要集中於汽車零部件、軌道交通、白色家電、鈑金自動化、焊接自動化(如弧焊、螺柱焊)、裝配式建築、智慧家居等行業。

電子裝配及通用裝配

• 分類: 专用集成电路
  • 發佈時間:2019-05-30 14:32

一、業務概述

事業部自2012年開始進入電子裝配行業,依據事業部的傳統專業優勢,對電子裝配及通用裝配工藝均有深刻的研究。電子裝配業務提供PCBA、電子產品總裝成組成套設備,主要涉及PCBA(鐳射刻碼、SMT、THT、三防塗覆、分板、清洗、檢測、老化)、電子產品總裝(上料、貼標、掃碼、等離子清洗、塗膠、入殼、擰緊、功能檢測、程式燒錄、裝蓋板、下線、包裝)等工藝。依託公司綜合優勢,可承擔電子裝配智慧製造車間諮詢規劃、專案實施、達產交付等交鑰匙工程,具備承接EPC工程的能力。

二、技術特點及指標

1)精密裝配技術:採用精密工業機器人與視覺系統配合,形成移動式視覺裝配系統,實現小型零部件的精密貼裝、插裝等工藝,可將工藝資料上傳,裝配精度±0.05mm,更高要求需訂制。

2)自動擰緊技術:採用工業機器人(或座標式機械手)、視覺系統及電動扳手組成柔性定位擰緊系統,可將工藝資料上傳。自動識別螺紋孔位置,識別精度±0.05mm,更高要求需訂制。

3)自動塗膠技術:採用工業機器人(或座標式機械手)、視覺系統及塗膠系統組成塗覆工作站,可將工藝資料上傳。

4)等離子清洗技術:採用座標式機械手組成清洗專機設備,可將工藝資料上傳,表面能≥50mN/m。

5)微型電子貨櫃技術:可對電子元器件進行立體存儲、集成化管理,根據場地需要進行訂制、模組化配置。採用公司自主智慧財產權的軟體管理系統,進銷存一體化管理,簡化了電子元器件人工管理的繁瑣流程,提高了電子裝配智慧製造車間的工作效率和管理品質。

6)設備柔性化、模組化設計技術:線上專機設備與輸送線分離、機台與主機組合式設計方案;工裝夾具設計強調通用性、互換性及相對獨立性。

7)設備大規模集成技術:採用北自所自主智慧財產權的軟硬體系統,確保整個車間物流、工藝流、資訊流、人流等打通,軟硬體配合流暢無遲滯。

上一個 : 電子產品開發
下一個